作者:yuanming

一、聞藥師佛名,從此再沒有人或非人偷我的精氣

我首次得聞藥師佛名約在5年前。那時我隔些天就無緣無故突然出現渾身無力,我知道是有人或非人在偷我的精氣,但我不知道如何應對。

有次我晚上做了個夢,夢見山和寺院。醒來心有所感,於是去鼎湖山慶雲寺拜佛。拜佛後我在法物商店看到了一本大字體印刷的經書,像是刻木版印刷的古籍書本,但是新書,書名《藥師琉璃光如來本願功德經》,標價才五元(這裡的佛書都非常便宜)

我買了一本,找到石桌石椅坐下閱讀。讀經時感覺很輕安愉悅。從這本經中,我知道了有一位藥師佛,如果得聞藥師佛名,持念藥師佛名,就「不為諸惡鬼神奪其精氣,設已奪者,還得如故,身心安樂」。 我從此常持念藥師佛名和持念藥師佛咒,此後再沒有發生過人或非人偷我的精氣。


二、我住在偏僻的石林寺居士林時,鼻炎頑疾發作,念藥師佛咒80多遍,頑疾立愈,從此沒有再犯。

四年前,我去重慶石林寺居士林,那裡很偏僻。在那裡我的鼻炎犯了。我的鼻炎有好幾年了,每隔2—3月會犯,每次犯時,都會大量流鼻水,不間斷地流,看過很多次醫,吃藥和滴藥水都沒有效,會延續多日甚至半個月,只有打吊針後才會好。這天正逢有廟會,附近的農民來寺裡集會,有一位當地農村的赤腳醫生背著藥箱來寺裡行醫賣藥。我讓這位赤腳醫生給我看鼻炎,他給了我一些藥片。根據以往的經驗,我知道吃這些藥片很可能沒有效。

我沒有吃這些藥片。我想到了《藥師琉璃光如來本願功德經》中說的「若諸有情眾病逼切,無救無歸,無醫無藥……我之名號一經其耳,眾病悉除,身心安樂」,『 若見男子、女人有病苦者,應當一心,為彼病人,常清淨澡漱,或食、或藥、或無蟲水、咒一百八遍,與彼服食,所有病苦悉皆消滅。』我在宿舍裡坐下,放了一杯清水在前面,合十說「請藥師佛幫我治好鼻炎」,然後拿著念珠開始念藥師佛咒,念一遍咒用時約25秒,我一遍接一遍地念。

剛開始念時,鼻水還是不間斷地大量流,唸到80多遍時,奇蹟出現了,鼻水不流了,一點都沒有了,頭暈等疹狀完全消失,身心輕安,我的鼻炎好了。我繼續念,念了108遍,喝下前面的一杯清水。從此多年的鼻炎頑疾一直沒有再犯。


三、十二位藥叉大將菩薩幫助我從嘈雜的住處換到安淨的住處。

我喜好安靜,但住處漸漸變得十分嘈雜。近一年多,住處旁的大路和廣場時常有很多擺攤售賣的商販,用大喇叭叫賣,從早到晚都有很大的嘈雜聲,讓我心緒很煩躁,經常生氣。我找了小區的管理人員,但他們並不去管理。我想換一套住房,換到安靜的環境去,卻遇到了困難,一直換不了。

這天我正為嘈雜聲煩惱時,我想到了《藥師佛經》中說的十二位藥叉大將菩薩發願護持信仰藥師佛的人,十二位藥叉大將菩薩對佛說「若有流布此經,或復受持藥師琉璃光如來名號恭敬供養者,我等眷屬衛護是人,皆使解脫一切苦難,諸有願求悉令滿足。或有疾厄求度脫者,亦應讀誦此經,以五色縷,結我名字,得如願已,然後解結」。

我用潔淨的布帕,在上面寫上十二位藥叉大將菩薩的名號,供在家中,禮拜請求十二位藥叉大將菩薩幫助我從嘈雜的住處換到安淨的住處。我遇到的困難馬上出現了轉變,才過了幾天,我換了房子,新房子前面是開著蓮花的池塘,後面是園林,風景優美,安靜祥和,我非常滿意。


四、藥師佛保佑我生了端正健康聰明的寶寶。

我在新居的客廳中設了佛堂,請來藥師佛像供在中間。

我雖然結婚多年,但我決定不要養小孩。我妻子卻很想要小孩,有時會為此事落淚。我妻子本來性格樂觀,但因為此事變得一年比一年抑鬱。妻子的變化讓我憂心,我終於改變了想法,決定要生一個小孩。這時我和妻子年齡已經偏大,對於還能不能生小孩,我們都很擔心。

我在禮佛時,開始請求藥師佛「保佑我們生一個健康聰明、福德雙全的小孩」。後來我們生了一個健康聰明,相貌很端莊的寶寶。我們知道是藥師佛給我們送來的寶寶,我請一位道德修為很好的老方丈給寶寶起了法名,我希望寶寶以後能學習佛法。

 

五、念藥師佛名回向給冤親債主的效驗。

我的頭上長過疣子,忍痛掐掉它,會流血,隔些天又長出來了。再掐掉它,隔些天又長出來了。去醫院看,醫生給我做手術切掉了。過了幾年,我頭上又長了一個,醫生給我用激光燒掉了。上個月,我頭上又長了一個,我準備去醫院用激光燒掉。這天我在電腦上瀏覽佛教因果故事時,突然想到,我頭上長疣子,可能是因為我以前或過去生中傷害過生靈(我接觸佛學前打死過一些小動物,學佛後才開始戒殺吃素)

我想,如果我頭上長疣子是我以前或過去生中傷害過的生靈來報仇,我如果掐掉它或做手術切掉或用激光燒掉,可能會讓來報仇的債主疼痛,我不能這樣做。我既然欠別人的債,就要還清,就要甘心忍受。

我還要虔誠為債主念藥師佛名,讓債主得到藥師佛的神妙加持,離苦得樂。我開始為債主念藥師佛號,念了幾分鐘,奇蹟出現了,我頭上的疣子掉落了,並且一點血也沒出,頭皮上只剩下一點突起,摸到時有些痛。過了兩天,剩下的一點突起也結痂脫落,一點痕跡都沒留下,也沒有再長出。我想是唸佛後債主馬上離開了我,但願它聽聞藥師佛號後得生善道。


六、虔誠皈依藥師佛,願我生能得藥師佛的慈悲加護, 生命逝時能轉生藥師佛的淨土世界。

我學佛以來,蒙佛菩薩的加被,生活上越來越順利。但因為自己不用功,並沒有每天做功課,唸佛和打坐都太少,所以進步小。我知道自己無明煩惱障礙重,依靠自己的力量來證無生永離生死苦海是很難的,所以我改求能轉生佛菩薩的淨土世界。

我是要去藥師佛的東方淨土世界呢還是要去阿彌陀佛的西方淨土世界?這個問題我猶豫了半年時間才作出明確的選擇。阿彌陀佛的四十八大願和西方淨土世界實在是太殊勝了,當然值得眾生求願往生。在求願往生的人們中,真正得到往生的比例並不高。這是因為雖然有阿彌陀佛佛力的神妙加持接引,也還需要人們自己在自己的信、願、行上努力,來達到帶業往生的基本條件。人們不在自己的信、願、行上努力,達不到帶業往生的基本條件,緣不成熟就不能往生。求願往生藥師佛的東方淨土世界也是如此。

我自己的緣是在阿彌陀佛還是在藥師佛呢?我接觸《藥師經》早,一讀之後就開始信奉,在很多困難和障礙中,我得到了藥師佛的神妙加持。我學佛還沒有遇到有緣的善知識拜為師父,我在內心裡說「我的師父是藥師佛」。我在自己情緒最低落厭離世間厭離自己時,想要唸佛菩薩聖號時,念的是藥師佛,我知道即使我污濁不堪,藥師佛也不會厭離我,經中說即使有人犯了錯,「聞我名已,還得清淨,不墮惡趣!」

我經過對這些情況的思考,明白自己對藥師佛已經有了較深的「信」。我對藥師佛的「信」來自《藥師經》,經中世尊告阿難言:『如我稱揚彼世尊藥師琉璃光如來所有功德,此是諸佛甚深行處,難可解了,汝為信不?阿難白言:『大德世尊!我於如來所說契經不生疑惑,所以者何?一切如來身語意業無不清淨。世尊!此日月輪可令墮落,妙高山王可使傾動,諸佛所言無有異也』。是啊,本師釋迦牟尼佛身語意業無不清淨,釋迦牟尼佛給我們介紹歸依藥師佛就可得到的各種殊勝利益,當然是真的。

經中還說:「隨所樂求,一切皆遂:求長壽,得長壽,求富饒,得富饒,求官位得官位,求男女得男女』。」 「然彼佛土,……亦如西方極樂世界,功德莊嚴,等無差別。……諸有信心善男子、善女人,應當願生彼佛世界」。 「命終之後,生彼世界,得不退轉,乃至菩提。」

我發願要轉生藥師佛的東方淨土世界,得不退轉地或成佛後去各方世界普度眾生。

 

文章出處:http://www.bhaisajyaguru.org/aff/2/aff_85.htm

arrow
arrow
    全站熱搜

    JennyOnly 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()